Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cointreau

Definición

El cointreau es un licor dulce, elegante y refinado con un delicioso punto de sabor a naranjas. Da lugar a una marca comercial. Es un destilado con una fuerza alcohólica de 40º, en cuya fórmula intervienen un bitter de piel de naranjas de la variedad conocida como “Bigarde” que se cultivan en Haití. También se añaden naranjas españolas. A todas estas naranjas, se les separa a mano la piel para secarlas y extraer su esencia. Se sirve en vaso corto, con hielo y debe beberse en tragos largos. Se puede combinar con aguas tónicas, jugos de frutas y limonadas y es base de muchos cócteles.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcointreau
  • Euskeracointreau
  • Catalácointreau
  • Galegocointreau
  • EnglishCointreau
  • DeutschCointreau
  • FrançaisCointreau
  • Valenciácointreau
  • Portuguêscointreau

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cointreau
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8